窗口化工具 - Dxwnd 的简单用法

[复制链接] TA的其它主题

升级   100%

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老督查组员陌辞云用户

QQ

登录后享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖传授各位如何使用Dxwnd
Dxwnd资源我之前已经发过了 传送门☞https://bbs.moci.club/thread-116-1-1.html

首先呢我们下载后的资源是这个样子的
我们运行 dxwnd_CHS.exe 即可
当然,如果你想挑战一下你的英语水准的话你可以直接运行 dxwnd.exe(话里有话
运行以后的界面时这个样子的
然后右键白色区域 点击 添加
然后呢,就会弹出一个窗口
如图所示,该窗口即为所求作的
然后,让我们填写设置
名称自己填一个就好了,我一般都是喜欢填游戏名称
然后点击程序后面的 ... 按钮
会弹出来一个文件对话框
选择你想要窗口化运行的游戏

引导的话呢是针对部分特殊游戏的,比如:要塞 十字军东征(Stronghold Crusader
因为这个游戏是没有中文语言支持的,所以网上的中文版都是打了汉化补丁的
如果没有添加引导的话,汉化补丁是没法运行的 如图所示
对于英语不好的我来说,这可是咩(灭)顶之灾
当时呢,我就感觉到很崩溃,但是经过我的摸索发现
游戏目录下有一个特殊的可执行文件: A_QJ~`UXTUVN%N8VH8@J.png
抱着试试看的心理,我将此可执行文件的文件路径输入到了引导里
然后开始测试 就发现游戏的文字就又变成中文了 如图
乌拉!!!
关于引导的问题暂时告一段落

接下来,我们来关注其他的设置
通用里的设置正常情况下是不需要进行改动的,如果有需要可以自行测试

位置这里我们主要需要关注这几个设置:
1.W(游戏窗口的宽度)
2.H(游戏窗口的高度)
3.选中桌面居中单选框(如果不选择的话默认是X,Y坐标 也就是窗口左边和右边,我一般都是喜欢桌面居中玩耍)

这里的 W 和 H 我建议是和游戏里设置的原始分辨率保持一致,这样有较好的保真效果

当然你也可以根据自身需要进行调整,反正只要你觉着顺眼(手)就行

窗口化的简单用法及基本设置就这么多,足够你玩一些游戏了(比如帝国时代,要塞之类的)
这个工具的功能还不止于此(也不知道是哪位大佬开发的,这么强悍),更多的功能就需要你自己去尝试了

另外需要说明的是
1.比如我现在想和别人联机玩帝国时代,要通过第三方游戏对战平台来启动游戏,但是我也想以窗口的形式去游玩
呢么我只需要按上述的方法进行设置然后通过对战平台的“启动游戏”来运行游戏即可
Dxwnd会拦截已经在设置列表里的游戏进程,自动将其窗口化 (原理应该是HOOK系统DLL之类的方式)

2.窗口化运行游戏时,Dxwnd必须保持运行状态,否则有可能会使游戏全屏(比如焦点的切换)
(因为这类的游戏都会因为保证绘制位置准确,不产生错位之类的问题,会在游戏绘制前使窗口的属性处于设定状态)

3.因为Dxwnd的处理方式的特殊性,对于部分游戏(有反作弊引擎检测系统这类的)会判定Dxwnd是WG注入程序,然后进行相应操作流程(封号之类)
所以慎重使用于这类游戏,被封号了别怪我没提醒你

4.大部分情况下,例如你的焦点不在游戏窗口内,游戏窗口会出现黑屏,卡屏(游戏画面不更新)等现象,这类现象是正常的,所以不必惊慌

我真心谢谢你能够耐心的看到这里(疯狂暗示)

下一篇:Unity连接数据库
陌辞论坛:bbs.moci6.com - 优秀原创技术资源分享交流社区
CDKEYPlus

升级   100%

慵懒

超级版主

QQ
    阿巴阿巴????
    陌辞论坛:bbs.moci6.com - 优秀原创技术资源分享交流社区
    CDKEYPlus

升级   10.75%

高级会员

陌辞云用户

CDKEYPlus

升级   71.15%

开心

高级会员

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
    CDKEYPlus

升级   35.5%

慵懒

注册会员

不错,又占了一个沙发!
    CDKEYPlus